You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Lantik Panitia Bulan Dana PMI
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Panitia Bulan Dana PMI Diminta Transparan Kelola Pendapatan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Panitia Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi DKI Jakarta menjaga kepercayaan publik dengan cara transparan mengelola keuangan yang diperoleh dari hasil penggalangan dana.

Dana yang kita tarik itu, harus bisa dipertanggungjawabkan. Harus transparan

"Dana yang kita tarik itu, harus bisa dipertanggungjawabkan. Harus transparan," kata Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (23/9).

Djarot mengungkapkan, saat bencana terjadi di beberapa wilayah di Indonesia, di kota Jakarta, banyak organisasi sosial dadakan yang muncul. Namun, organisasi tersebut tidak terpercaya karena tidak bisa membuktikan hasil penggalangan dananya.

Panitia Penghimpunan Dana PMI Harus Berinovasi

Karena itu, transparansi yang ia minta ke PMI sebagai upaya mengembalikan kepercayaan penyumbang yang rusak akibat organisasi dadakan tersebut. Sehingga kepercayaan penyumbang dana ke PMI terus bertambah.‎

"O‎leh karena itu tanamkan kepercayaan bahwa PMI adalah organisasi sosial yang sangat panjang bukan hanya di indonesia tapi juga di dunia. yang terpercaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2053 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye922 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri